Ob es sich bei der Behauptung "Bei einer Reduktionsdiät kommt es nur auf die Energiebilanz an!" um einen Fakt oder einen Fake handelt, verrät DHfPG-Dozentin Christina Esser im Video!
Studiengang Bachelor of Arts Ernährungsberatung
Im Mittelpunkt des Studiengangs steht neben den ernährungsphysiologischen Grundlagen die bedarfsgerechte Ernährung für unterschiedliche Zielgruppen wie z. B. Kinder, ältere Menschen, Schwangere, Stillende, Sportlerinnen oder Sportler. Die Studierenden erwerben fundiertes Ernährungswissen inklusive Warenkunde und Lebensmitteltechnologie sowie Kenntnisse zu biochemischen Zusammenhängen und Stoffwechselphysiologien. Aspekte der Entwicklung, der Durchführung und der Evaluation von Ernährungsberatungskonzepten sowie das Qualitätsmanagement in der Beratung vervollständigen die Fachinhalte der Ernährung.
Da viele Ernährungsumstellungen langfristig nur in Verbindung mit einem entsprechenden Bewegungsprogramm erfolgreich sind, werden auch trainingswissenschaftliche Grundlagen und Kenntnisse des gesundheitsorientierten Kraft- und Ausdauertrainings vermittelt.
Hier informieren: Ernährungsberatung studieren